Отварные раки с укропом

Выход:

4 порции

Заготовка:

Приготовление:

  • 20 минут
  • Общее время:
  • 20 минут

Рецепты из разных морепродуктов

Ингредиенты

  • Рак 8 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Вода 1 л

Рецепт раков с укропом

Лучше всего выбирать крупных раков, находящихся в движении. Если раки уже уснули — они не подходят для еды.

  1. Раков промываем в воде под краном, держа их за спинку и выкладываем в кастрюлю или казан.
  2. Чтобы раки не плескались в обычной воде, рекомендуется их сразу заливать кипятком либо кидать их в кипящую воду. После этого в кастрюлю добавляем соль, лавровые листики, горошины черного перца. Провариваем раков около 15-20 минут.
  3. Нарезаем весь пучок укропа и также добавляем в кастрюлю с раками. Варим еще в течении 5 минут и вынимаем их на тарелку или в миску.

Не забудьте для такого блюда приобрести пиво, а будет оно светлым или темным — это по желанию готовившего данное блюдо.

Совет и примечание к рецепту:

Кстати, раков можно отварить и в пиве. Для этого приобретите литр пива и таким же способом отварите в нем раков, но будьте готовы к тому, что пиво при кипении будет издавать весомый аромат, на который могут сбежаться все соседи!
Text.ru - 100.00%

Похожие статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Язв нет❌
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: